안녕하세요. DD입니다.
오늘은 '매콤한 콩나물 대패삼겹살 맛있게 만드는 법'에 대해서 포스팅하려고 합니다.
오늘의 메인 주재료인 대패삼겹살은 별다른 재료와 향신료 없이 그 자체의 맛으로 맛있게 먹을 수 있어서 좋고
매일 먹는 식탁 위의 음식들이 가끔 질릴 때, 배달음식이 물릴 때, 입 맛이 없을 때 입 맛을 돋우는 메뉴라고 생각합니다.
맛있지만 만들기 어려운 음식도 아니라서 간단하게 할 수 있는 요리여서 반찬으로 술안주로 적당한
요리라고 생각이 됩니다.
매콤한 콩나물 대패삼겹살을 만드는 데에 계량 기준은 밥숟가락이고 1~1.5인분 기준이니 참고하시면 되겠습니다.
그럼 매콤한 콩나물 대패삼겹살 만드는 법과 재료를 살펴보도록 하겠습니다.
1) 매콤한 콩나물 대패삼겹살 재료: 대패삼겹살 1국 그릇, 콩나물 1 밥그릇, 대파 1/3단, 양파 1/4개, 다진 마늘 1숟가락,
청양고추 1개
2)매콤한 콩나물 대패삼겹살 만드는 법
①대파, 양파, 고추는 취향에 맞게 한 입 크기로 썰어주고, 콩나물은 물에 깨끗이 씻어주세요.
②프라이팬에 불을 켜고 열이 올랐을 때 대패삼겹살과 다진 마늘 1숟가락을 같이 넣고 조금 볶다가 잡내를 제거하기 위해 술을 조금 넣고 알코올을 충분히 날려주세요.
③그리고 고기가 다 익었다면, 콩나물을 넣고 불은 중, 약불로 맞춰주고 진간장 1.5숟가락, 설탕 1숟가락, 고춧가루 1.2숟가락을 넣고 볶아주세요.
④콩나물의 숨이 반 정도 죽었다면, 양파와 고추를 넣고 1분정도 더 볶아주세요.
⑤그리고 참기름 1/2숟가락, 깨 조금, 후추 조금을 넣고 마지막으로 파도 넣고 조금 더 볶아주세요.
⑥완성된 매콤한 콩나물 대패삼겹살을 그릇에 예쁘게 담아주세요.
3)매콤한 콩나물 대패삼겹살 만들 때 팁
- 콩나물을 볶는 순서부터 불을 중,약불로 줄이고 고기와 콩나물을 타지만 않을 정도로만 놔두고 최대한 건드리지 않으면서 볶아주는 것이 포인트입니다. 이렇게 볶아주면 매콤한 맛과 풍미가 깊어져 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 프라이팬에서 볶다가 간장을 넣을 때는 가장자리 쪽으로 둘러서 넣는 느낌으로 넣어주고, 설탕은 넣는 순서를 빨리하면 재료들이 설탕의 흡수가 잘 녹아들어 더욱 완성된 음식을 먹을 수가 있습니다.
- 너무 센 불에서 계속 볶아주게 되면 간장이 미리 들어가기 때문에 보다 쉽게 타서 맛도 좋지 않고 건강에도 해로운 음식이 되니까 적절한 불 조절로 음식의 완성도를 높일 수 있습니다.
간장소스를 이용한 대패삼겹살 요리도 참고해보세요!
2020/05/07 - [음식이야기 :)] - 간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살볶음 만드는 법[대패삼겹살 요리로 반찬, 술안주로 너무 좋아요!]
이렇게 매콤한 콩나물 대패삼겹살을 만들어 보았습니다. 제가 소개한 매콤한 콩나물 대패삼겹살 볶음이 좋게 다가왔다면
감사드리고 다행이라고 생각합니다. 대패삼겹살과 콩나물만 있다면 많지 않은 재료들로 쉽게 만들어서 맛있게 먹을 수 있으니까 술안주로, 일품요리로 안성맞춤이라는 생각이 듭니다. 앞으로도 더 많고 맛있고 건강한 음식 이야기로 찾아오겠습니다. 이상 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. DD였습니다.
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