안녕하세요. DD입니다.
오늘은 '간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음 만드는 법'에 대해서 포스팅하려고 합니다.
제가 소개해드릴 간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음은 어른들의 술안주로도, 가정의 메인 반찬 요리로도 적합한 것이 좋습니다.
다른 얘기이긴 하지만 먼저 대패삼겹살이 탄생할 수 있었던 배경에 백종원님의 실수로 인해 대패삼겹살이 탄생한 것에 대해서 정말 좋은 실수를 했다고 생각이 항상 듭니다!
대패삼겹살과 일반 식당에서 나오는 삼겹살은 똑같은 삼겹살이지만 서로 다른 매력으로 자기 역할을 하는 것 같아 좋다는 생각이 들기도 하고요.
본론으로 돌아와서 콩나물 대패삼겹살의 계량기준은 밥숟가락이고 1~1.5인분 기준이니 참고하시면 되겠습니다.
그럼 재료들 먼저 알아보겠습니다.
1)간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음 재료: 대패삼겹살 1국그릇, 콩나물 1 밥그릇, 대파 1/2단, 양파 1/4개,
다진 마늘 1숟가락
2) 콩나물 대패삼겹살 간장소스: 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 굴소스 1/3숟가락
3) 간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음 만드는 법
①콩나물은 깨끗히 씻어주고 양파와 대파는 취향에 맞게 썰어주세요.
②프라이팬에 불을 켜고 열이 오르면 대패삼겹살과 다진 마늘 1숟가락을 넣고 볶아주세요. 그리고 잡내를 없애주는 술도 조금 넣고 볶아주세요.
③그리고 고기가 다 익으면 콩나물을 넣고 만들어준 간장소스를 반만 넣고 볶아주세요.
④콩나물이 반쯤 숨이 죽었을 때, 썰어둔 양파와 대파를 넣고 남은 간장소스를 마저 부어주고 볶아주세요.
⑤그리고 허브솔트(후추)조금, 깨 조금을 뿌려주세요.
⑥콩나물 대패삼겹살이 완성되면 그릇에 예쁘게 담아주세요.
4) 간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음 만들 때 팁
- 프라이팬에서 볶는 과정에서 콩나물을 넣고 나서부터는 타지만 않을 정도로만 건드려주고 불을 중, 약불로 켜놓으면 서 볶으면 완성된 콩나물 대패삼겹살을 먹었을 때에 더 진한 간장소스의 맛을 느낄 수 있습니다.
- 간장소스를 만들 때, 굴소스의 양이 잘 조절돼야 소스 자체가 짜지지 않고 풍미를 더 높일 수 있게 됩니다.
- 프라이팬에서 볶을 때, 간장소스가 잘 타는 편이니까 불 조절에 신경 쓰고 타게 되면 쓴 맛과 건강에 좋지 않으니까 유의하셔서 조리하면 좋을 것 같습니다.
매콤한 느낌의 대패삼겹살 요리도 있으니 참고해보세요. :-)
2020/05/08 - [음식이야기 :)] - 매콤한 콩나물 대패삼겹살 맛있게 만드는 법 [반찬,술안주 요리로 추천!]
이렇게 간장소스를 이용한 콩나물 대패삼겹살 볶음을 만들어 보았는데 사실 고기 중에서도 맛있는 고기인 삼겹살이 들어갔는데 맛이 없을 확률은 크진 않겠지만 그래도 제가 소개드린 콩나물 대패삼겹살 볶음이 괜찮게 느껴지셨다면
감사하고 보람 있는 일이 된 것 같습니다. 앞으로도 맛있는 요리와 건강한 음식 이야기로 돌아오겠습니다.
이상 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. DD였습니다.
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