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음식이야기 :)

으깬 감자샐러드 맛있게 만드는 법 [간식,반찬,샌드위치 감자샐러드 레시피]

허니허니DD 2020. 5. 20.
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안녕하세요. DD입니다.

오늘은 '으깬 감자 샐러드 맛있게 만드는 법'에 대해서 포스팅하려고 합니다.

맛도 맛있고 요리의 활용도가 높은 메뉴로 으깬 감자 샐러드를 선택해보았는데 샌드위치에 발라서 먹거나

그냥 반찬으로, 아이들 간식 등등 쓰임새가 많아서 한 번 해 놓았을 때 든든한 요리이기도 합니다.

그리고 다른 버전의 감자,사과 샐러드도 궁금하시다면 참고해주세요!

2020/04/17 - [음식이야기 :)] - 감자,사과샐러드 만드는 법 (반찬,아이간식으로 좋아요!)

 

먼저 흔히 쓰이는 재료들로 만드는 방법을 소개할 것이고 열을 가해서 조리한 감자는 다른 식재료들과는 다르게

비타민C가 잘 파괴되지 않기 때문에 우리 몸에 더 효과적인 반찬이라고 생각이 듭니다.

오늘 소개할 으깬 감자 샐러드의 계량 기준은 밥숟가락2~3인분 기준이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

그럼 으깬 감자 샐러드 재료부터 만드는 법 순서로 설명하겠습니다.


1) 으깬 감자 샐러드 재료: 캔 옥수수 1/3 밥그릇, 감자 5개(큰 감자 기준은 3개), 양파 1/4, 당근 1/5개, 오이 1개

으깬 감자샐러드 재료

 

2) 으깬 감자 샐러드 만드는 법

옥수수콘은 캔에서 물을 빼주고 양파와 당근은 고운 입자로 썰고 감자는 껍질을 벗기고 끓는 물에 소금을 1/2숟가락 넣고 삶아주세요. 오이는 반을 가르고 중앙의 씨 부분을 작은 숟가락으로 긁어서 없애준 다음, 오이가 잠길 만큼의 물에

소금을 1/2숟가락을 넣고 절여주세요.

감자는 푹 삶아주세요!

②감자가 다 익었다면, 볼에 감자를 넣고 식기 전의 뜨거운 상태에서 도구를 사용해서 으깨어 주고 조금만 식혀주세요.

으깬 후 식히는 중

③으깨어 준 감자가 많이 뜨겁지 않은 상태로 식었다면 절여진 오이와 썰어둔 양파, 당근과 옥수수콘을 넣고

설탕 2숟가락, 깨 조금, 후추 조금, 소금 1/4숟가락, 마요네즈 7숟가락을 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

④섞어주고 나서 간을 봐주세요. 간이 심심하다면 소금으로 간을 더 맞춰주세요.

⑤완성된 감자 샐러드를 접시에 예쁘게 담아주세요!

으깬 감자샐러드 완성!

 

 

3) 으깬 감자 샐러드 만들 때 팁

  • 감자를 삶고 나서 뜨거운 상태에서 으깨야하는 이유는 식고 나서는 감자가 잘 부서지지 않기 때문에 미리 으깨어 놓고 버무리는 것은 조금 식은 상태에서 버무리면 되겠습니다.
  • 소금물에 절이는 오이는 오이를 구부렸을 때 부서지지 않을 정도로만 절여주시면 됩니다.
  • 큰 감자를 삶아야 될 경우에는 칼로 1~2번 더 썰고 난 후에 삶아주면 삶는 시간이 단축되니까 참고하시면 좋을 것 같습니다.
  • 오이의 씨를 제거해준 이유는 씨에 수분이 다량 있기 때문에 보관기간을 보다 더 늘리고 감자 샐러드의 농도를 계속 유지가 잘 되기 때문이니 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

 

이렇게 으깬 감자 샐러드 만드는 법을 알아보았습니다.

감자 샐러드는 언제 먹어도 고소하고 아삭아삭하니 질리지 않는 반찬 중에 하나라는 생각이 들어요.

제가 소개한 으깬 감자 샐러드가 맛있다고 생각 드셨다면 감사드리고 다행이라는 생각이 동시에 듭니다.

저는 앞으로도 맛있고 건강한 음식 이야기로 돌아오겠습니다. 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. DD였습니다.

 

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