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음식이야기 :)

캔옥수수콘 전 쉽고 맛있게 만드는 법! [아이,어른 반찬.간식으로 딱 좋아요!]

허니허니DD 2020. 5. 19.
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안녕하세요. DD입니다.

오늘은 '옥수수 콘전 쉽고 맛있게 만드는 법'에 대해서 포스팅하려고 합니다.

얼마 전에 마트에 들렸다가 옥수수콘 할인하는 것을 봤었는데 무슨 요리를 할까 생각도 안 하고 일단

할인하길래 사놓았었는데 결국 옥수수 콘전을 만드는 데에 쓰게 되었고 마침 집에 전분가루도 있었기에 옥수수 콘전이라는 메뉴를 생각하게 되었습니다.

재료와 만드는 법, 둘 다 너무 쉽고 간단한 재료들이기에 딱히 어려움 없이 만들 수 있는 요리이니까 참고하시면 좋을 것 같습니다.

오늘 옥수수 콘전의 계량 기준은 밥숟가락이고 2인분 기준으로 했으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

그럼 먼저 옥수수 콘전의 재료 먼저 소개한 후에 만드는 법을 소개하겠습니다.


1) 옥수수 콘전 재료: 캔 옥수수 1 밥그릇, 당근 1/6개, 양파 1/8개

옥수수 콘전 재료

2) 옥수수 콘전 만드는 법

①캔 옥수수 안에 있는 물을 체에 밭쳐서 빼주세요. 그리고 당근, 양파는 곱게 다져주세요.

②볼에 옥수수콘과 다져준 당근, 양파를 넣은 다음에 전분가루 10숟가락, 물 8숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 1/6숟가락,

계란 1개를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

옥수수 콘전 반죽

③프라이팬에 기름을 두르고 센 불을 켜놓고 팬에 어느 정도 열이 올라왔을 때 약불로 줄여주세요.

그다음에 옥수수콘 반죽을 2숟가락 정도 프라이팬에 넣고 모양을 잡아준 다음, 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

노릇노릇하게 구워주세요.

④앞 뒤로 잘 구워주었다면 완성된 옥수수 콘전을 접시에 예쁘게 놓아준 뒤에 허브솔트를 조금만 뿌려주세요.

옥수수 콘전 완성!

3) 옥수수 콘전 만들 때 팁

  • 프라이팬에 옥수수콘을 굽기 전에 반죽의 상태를 잘 섞어준 후에 굽어야 합니다. 골고루 잘 섞인 반죽을 써야 완성된 옥수수 콘전의 식감과 모양이 최대한 일정하게 나올 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.
  • 프라이팬에 옥수수콘 반죽을 넣고 난 시점에서 짧은 시간이 흐른 상태에서 건드려줘도 재료들이 잘 흩어지지 않기 때문에 처음 밑바닥만 적당히 익는다면 뒤집는 데는 문제없습니다.
  • 완성된 옥수수 콘전을 꼭 허브솔트와 같이 안 먹고 싶다면 케첩이나 마요네즈 소스 등에도 잘 어울리니까 참고하셔도 좋을 것 같습니다.
  • 굽는 정도에 따라 식감과 옥수수의 맛이 살짝살짝 변하기 때문에 취향에 맞춰서 굽는다면 더 좋을 것 같습니다.
  • 전분가루 대신 부침가루나 튀김가루 등을 사용해도 좋습니다.

이렇게 옥수수 콘전 쉽고 맛있게 만드는 법을 알아보았는데요. 역시 부침가루나 튀김가루, 밀가루도 좋지만 쫀득쫀득한 식감은 역시 전분가루가 최고라는 생각이 듭니다. 거기에 만드는 법도 쉽고 재료도 간단하니 일석이조의 느낌이어서 좋고요.

옥수수 콘전은 다음에도 한 번 더 해 먹어야겠다는 생각이 듭니다. 아들과 아내의 활약으로 옥수수콘 전이 다 없어져 버렸네요! 역시 제가 소개한 방법의 옥수수 콘전을 먹었을 때 맛있었다면 감사드리고 다행이라는 동시에 2가지 생각이 들기도 합니다. 저는 앞으로도 맛있고 건강한 음식 이야기로 돌아오겠습니다.

제 글을 읽어주셔서 감사합니다. DD였습니다.

 

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