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음식이야기 :)

전자레인지를 사용한 치즈 버섯그라탕 만드는 법 (+간식으로 좋아요~)

허니허니DD 2020. 6. 6.
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안녕하세요. DD입니다.

오늘은 '전자레인지를 사용한 치즈 버섯 그라탱 만드는 법'에 대해서 포스팅하려고 합니다.

요즘 모차렐라 모차렐라 치즈를 사용해서 이런 요리, 저런 요리를 많이 해보고 있습니다. 모차렐라 치즈에

꽂혀서 요리하니까 온갖 요리에 다 들어가는 것 같습니다! 쭉쭉 늘어나는 것이 왠지 재밌기도 하면서 맛있으니까요.

오늘 소개해드릴 치즈 버섯 그라탱에 들어가는 버섯은 새송이버섯을 사용했습니다. 예전에는 표고버섯으로 해 먹었었는데

새송이버섯도 갈수록 식감이 좋고 버섯 특유의 향도 좋더라고요. 

전자레인지를 사용해서 우리가 흔히 알고 있는 그라탱의 비주얼까지는 따라가지는 못하겠지만 대리만족으로 만들어보았습니다!

치즈 버섯 그라탱의 계량 기준은 밥숟가락이고 1인분 기준이니 참고하시면 되겠습니다.

 

 

 


1) 치즈 버섯 그라탱 재료: 모차렐라 치즈 1/3 밥그릇, 새송이버섯 1개(다른 버섯 가능합니다!), 양파 1/4개,

다진 마늘 1숟가락, 우유 4숟가락

치즈 버섯그라탱 재료

2) 치즈 버섯 그라탱 만드는 법

①새송이버섯과 양파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 그리고 새송이버섯은 취향에 맞게 썰어주고 양파는 얇게 채 썰어주세요.

②프라이팬에 기름을 약간 두르고 새송이버섯을 먼저 넣고 볶아주세요. 새송이버섯이 어느 정도 익었다면 소금 약간 1꼬집(허브솔트 조금)을 넣고 볶아주세요. (평소 싱겁게 드시는 분들은 소금 간을 하지 마세요!)

그리고 양파도 넣고 10초 정도 볶다가 불을 끄고 치즈를 토핑 할 접시에 새송이버섯을 깔아주세요.

③그리고 그 위에 다진 마늘 1숟가락을 골고루 펴서 놓고 모차렐라 치즈도 골고루 뿌려주세요.

마늘과 치즈를 토핑해주세요.

④전자레인지에 넣고 데우기 모드로 1분 정도 돌려주고 중간중간에 치즈가 다 녹았는지 확인해주세요.

⑤치즈가 다 녹았다면 접시를 빼주세요.(접시가 뜨거우니 주방 장갑이나 마른행주 등을 사용하세요!)

치즈 버섯그라탱 완성!

3) 치즈 버섯 그라탱 만들 때 팁

  • 버섯의 식감이 중요하므로 새송이버섯을 썰어줄 때 두께를 잘 맞춰서 일정하게 썰어주는 것이 중요합니다.
  • 다진 마늘은 새송이버섯과 양파를 볶을 때 넣는 것이 아니라 모차렐라 치즈를 토핑 하기 전에 올려주세요. 완성된 치즈 버섯 그라탱을 먹을 때 향긋한 마늘의 향이 올라오는 것이 좋습니다.
  • 평소에 싱겁게 드시는 분들은 프라이팬에 새송이버섯과 양파를 볶을 때 소금 간을 안 하시는 것을 추천드립니다!

 

 

 

이렇게 전자 레인지를 이용한 치즈 버섯 그라탱 만드는 법을 알아보았습니다.

만들 때는 몰랐는데 글을 쓰면서 보니 작은 오븐기라도 있어야 비주얼이 그라탱답게 나올 것 같습니다!

요즘에는 전자레인지도 오븐형 전자레인지도 나온다는 말을 들었었는데 정말 다양한 제품들이 나오는 것 같습니다.

저도 하루빨리 미니 오븐기라도 준비를 하여 더 다양한 음식을 포스팅할 수 있도록 해야겠습니다.

저는 앞으로도 더 맛있고 건강한 음식 이야기로 돌아오겠습니다. 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. DD였습니다.

 

 

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