건강 천국 :-)

천도복숭아 효능, 낮은 칼로리니까 더 맛있게 먹을 수 있어요~

ㆀ▦ㅿㆍ 2020. 6. 29. 00:00
반응형

안녕하세요. DD입니다.

점점 더워지고 있는 날씨, 아침에 일어나면 매미소리가 "맴맴 맴맴~"하고 나는 소리가 정말

'여름이구나'라는 생각이 들어서 실감이 나요.

사실 여름을 싫어하는 저로서는 여름이 빨리 지나가기를 바라지만 무더위에 먹으면 맛있는 제철과일들 덕에

뜨거운 더위를 보내는데 도움이 많이 되는 것이 사실입니다.

지금처럼 여름에 제철인 과일, 천도복숭아에 대해서 알려드리려고 하는데 천도복숭아의 효능, 칼로리는 어떻게 되는지와

추가적으로 보관하는 방법이나 제철은 언제인가에 대해서 포스팅하려고 합니다.


1) 천도복숭아 칼로리 및 제철

-천도복숭아의 칼로리1개당 40~약 50칼로리로 저칼로리에 속하며 제철은 6~8월 사이에 먹는 것이 가장 맛있습니다.

 

2) 천도복숭아 효능

①콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 혈액순환을 원활히 해주는 역할을 하기 때문에 심근경색, 고혈압, 당뇨 등의 병으로부터 멀어지는 효과를 볼 수 있습니다.

②천도복숭아에는 섬유질이 많이 들어있어서 우리의 장이 건강해지는 효과가 있기 때문에 많은 도움이 됩니다.

③피로 해소, 만성 피로에 효과가 탁월하며 우리 몸의 지친 간을 회복시켜주는 역할을 합니다.

노화를 방지해주는 기능과 항암기능이 있기 때문에 천도복숭아를 먹는 것은 우리 몸에 많은 이로움을 줍니다.

⑤과일들의 대표적인 역할 중의 하나, 바로 피부를 좋게 만들어 줄 뿐 만 아니라 몸 안의 나쁜 독소들을 배출해주기 때문에 여러 방면에서 좋은 과일입니다.

⑥출출할 때 군것질거리를 먹는 것보다 과일을 먹는 걸로 인해 포만감을 충분히 느끼게 해주는 것이 대표적인 효능입니다.

⑦앞서 말했던 간을 회복시켜주는 것과 연관되는 숙취에도 많은 도움이 되어서 음주 후나 피로할 때 복숭아차를 끓여먹는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다.

 

 

 

 

3) 천도복숭아 보관방법

  • 냉장보관을 하면 빨리 물러지는 등 오래가지 못하고 실온 보관을 하면서 햇빛이 없는 곳에 놔두는 것이 좋습니다.
  • 실온에서 놔두면 자연스럽고 맛있게 잘 익기 때문에 때에 맞춰서 먹는 것이 가장 좋겠습니다.

이렇게 천도복숭아라는 과일에 대해서 자세히 알아보았는데 예전부터 복숭아에 대한 알레르기를 가진 사람들을

적지 않게 봐왔습니다.

 

 

 

 

"복숭아 알레르기의 증상을 간단하게 얘기하자면"

목 안이 붓고 가려운 증상과 피부가 빨갛게 변하면서 호흡하기가 힘들어지는 증상이 있습니다.

그래서 예전에 친구와 같이 복숭아를 먹으려고 하는데 복숭아 알레르기가 너무 심해서 쓰러질 뻔했던 적도 있다고

얘기를 듣고 난 뒤로는 알레르기에 신경을 많이 쓰게 되더라고요.

물론 알레르기 증상이 심하면 바로 병원에 가보는 것이 최우선적으로 좋다고 생각합니다.

그리고 평소에 몸에 열이 많으신 분들은 복숭아를 많이 먹으면 열이 더 많아질 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

제 글을 읽어주셔서 감사드리고 더운 여름, 건강한 생활로 잘 보내셨으면 좋겠습니다. DD였습니다.

 

 

반응형